Скрыть персонаж
Сделать моим городом














 
Мини-тур по сайту





т
Архив статей

наши статьи
статьи наших партнеров
Экономика
Бизнес
Работа
IT
разное

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС

 

SpyLOG
Rambler's Top100 Rambler's Top100

Сегодня мировые финансовые эксперты очень осторожно оценивают экономическую обстановку в мире вообще и во многих странах в отдельности. Возникшие проблемы, по мнению многих, не могут не отразиться на состоянии дел и в нашей стране. Причем, сокращение оборота, и, соответственно, прибылей предприятий приведет к снижению занятости, а освободившейся «рабочей силе» придется искать себе применение.

Для работников «общепита», в особенности хорошо знающих свое дело, выходом может стать организация собственного дела. Причем, не столовой или кафе, а именно ресторана. Естественно, потребуется немало вложений и помощь более «солидных» личностей, поскольку организовать производство – дело не самое дешевое. Потребуется помещение, оборудование для ресторана, подбор персонала, договоры с поставщиками и прочие нюансы, которые ранее самих работников не касались. Однако именно рестораны, как показала практика, почти не теряют своей клиентуры при снижении деловой активности.

Сегодня посещают рестораны в наших краях преимущественно люди с достатком «выше среднего». В кризисных ситуациях такой контингент редко отказывается от своих привычек, и продолжает посещать такие «общественные» места, как в личных целях, так и для проведения деловых бесед.

Организация нового ресторана достаточно проблематична без инвестиций, поэтому стоит подумать заранее, о том, какое оборудование понадобиться как для организации кухни, так и для обустройства зала. Полный предварительный расчёт помогает правильно рассчитать силы и средства, которые потребуются на организацию ресторана. Естественно, что при грамотно рассчитанном коммерческом предложении или бизнес плане получить средства и найти партнера становится намного проще.

Чтобы учесть все, что может потребоваться при организации производства, стоит разобраться, какое именно оборудование потребуется.

Для зала необходима мебель и освещение, а также дизайн помещения. Из мебели, естественно, важны не только клиентские столы и кресла, но и дополнительные предметы мебели, например, в гардероб.

Однако основной для ресторана является кухня, поэтому кухонному оборудованию стоит уделить особое внимание. Нужны как холодильное оборудование, так приспособления для термической обработки пищи. А еще потребуется разделочное, приспособления для работы с мясом и овощами, столы как разделочные, так и специальные, моечное оборудование и прочее, прочее, прочее. Так что стоит продумать, какое оборудование потребуется, и правильно рассчитать затраты на обустройство.

Санкт-Петербург Нижний Новгород Владимир Ярославль Самара Екатеринбург Новосибирск Владивосток
Создано компанией "Интернет-Фрегат"